Asg roggen rezepte

2 Gespeichert
Saftiges Roggenbrot

Saftiges Roggenbrot

Da ich sehr gerne Roggenbrote esse, habe ich mal wieder ein neues Rezept getestet. 200 g Roggenmehl Type 1370. 6 g ASG (Roggen ASG aus dem Kühlschrank). 385 g Roggenmehl Type 1370. Bei 3/4 Gare mit Roggenvollkornmehl oder Schrot bestreuen, das Brot mit viel Schwaden bei 250°C in den Ofen geben und sofort auf 200°C reduzieren. 200 g Roggenmehl Type 1370. 6 g ASG (Roggen ASG aus dem Kühlschrank). 385 g Roggenmehl Type 1370
1 Gespeichert
Herbstkrüstchen

Herbstkrüstchen

180 g Roggenmehl 1150. 36 g Roggenanstellgut (ASG). 170 g Roggenmehl 1150. 100 g Malzflocken (Gerste oder Roggen). 180 g Roggenmehl 1150. 36 g Roggenanstellgut (ASG). 170 g Roggenmehl 1150. 100 g Malzflocken (Gerste oder Roggen)
0 Gespeichert
Spessart Bauernbrot

Spessart Bauernbrot

5 g Roggen ASG. 11 g Roggenmehl 1150. 103 g Roggenmehl 1150. 310 g Roggenmehl 1150. 310 g Roggenmehl 1150. Ähnliche Beiträge 5 g Roggen ASG. 11 g Roggenmehl 1150. 103 g Roggenmehl 1150. 310 g Roggenmehl 1150. 310 g Roggenmehl 1150
0 Gespeichert
Mehrkornbrot nach Jeffrey Hamelman

Mehrkornbrot nach Jeffrey Hamelman

Roggen Dinkel Sauerteig BrotEine spannende Woche und das Wochenende konnte kaum erwartet. 230g Roggenvollkornmehl. 15g Anstellgut (Roggensauer). Wasser, ASG und Mehl verrühren und im Ofen bei fallender Temperatur (2 Stunden Licht an) 16 – 18 Stunden reifen lassen. 80g Roggenschrot (mittel). 230g Roggenvollkornmehl. 15g Anstellgut (Roggensauer). 80g Roggenschrot (mittel)
0 Gespeichert
Roggentopfbrot

Roggentopfbrot

Zeitgleich den Roggenschrot mit dem Wasser mischen und abgedeckt bei Raum-. 55 g Roggenmehl Typ 997. 10 g ASG Roggen (Anstellgut aus dem Kühlschrank). 125 g Roggenmehl Typ 997. 75 g Roggenschrot. 450 g Roggenmehl Typ 997. Im Originalrezept "Rüdigers kerniges Roggenbrot" wurde Roggenmehl Typ 1150. Das restliche Wasser vom Roggenschrot abgießen, alle 3 Mehlsorten + den Schrot,. 55 g Roggenmehl Typ 997. 10 g ASG Roggen (Anstellgut aus dem Kühlschrank). 125 g Roggenmehl Typ 997. 75 g Roggenschrot. 450 g Roggenmehl Typ 997
0 Gespeichert
Bauernlaib

Bauernlaib

3 g Roggen ASG. 185 g Roggenmehl Typ 997. 275 g Roggenmehl Typ 997. Ähnliche Beiträge 3 g Roggen ASG. 185 g Roggenmehl Typ 997. 275 g Roggenmehl Typ 997
0 Gespeichert
fast ein Konsumbrot

fast ein Konsumbrot

Für dieses Brot habe ich ein dänisches Roggenmehl. Es handelt sich hier um ein Roggensiebmehl mit 13% Schalenanteilen. 50 g ASG von reifem Sauerteig (ich habe Roggen ASG genommen). 200 g Roggenmehl 1150 (hier habe ich das dänische Roggenmehl verwendet). 290 g Roggenmehl Typ 1150 (das dänische Roggenmehl). 50 g ASG von reifem Sauerteig (ich habe Roggen ASG genommen). 200 g Roggenmehl 1150 (hier habe ich das dänische Roggenmehl verwendet). 290 g Roggenmehl Typ 1150 (das dänische Roggenmehl)
0 Gespeichert
Kerniges Roggenbrot mit Kefir

Kerniges Roggenbrot mit Kefir

Ein roggenlastiges Brot mit einem Brühstück aus Getreideschrot, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Chiasamen und Leinsamen und mit viel Kefir – lecker, schön würzig und kernig, und trotzdem locker mit einer schönen Kruste
Weitere Suchvorschläge und seiten