Brandmasse rezepte

Spritzkuchen

Spritzkuchen

Für die Brandmasse 250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Schritt 1. Für die Brandmasse 250 ml Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen
Windbeutel

Windbeutel

Für die Brandmasse die Butter in Stückchen mit 250 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Schritt 1
Viktoria Spritzgebäck

Viktoria Spritzgebäck

Brandmasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Schritt 1. Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen
Schoko-Minz-Eclairs

Schoko-Minz-Eclairs

Für die Brandmasse ¼ l Wasser mit Schokolade in Stückchen, Butter und Salz unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze aufkochen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind
Tiramisu Eclairs mit Schoko-Amaretto - Glasur

Tiramisu Eclairs mit Schoko-Amaretto - Glasur

Alternativ verdoppelt ihr die Menge der Brandmasse und befüllt die Eclairs nach traditioneller Art. Wenn ihr einen Löffel voll Teig abnehmt, sollte die Brandmasse innerhalb 5 Sekunden vom Löffel fallen
Éclair mit Marone und Mandel

Éclair mit Marone und Mandel

Für die Brandmasse. Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Brandmasse geht beim Backen stark auf, deshalb immer etwas Abstand zwischen den Eclairs lassen
Windbeutelchen

Windbeutelchen

Aus ¼ l Wasser, Butter, Salz, Vanillezucker, Mehl und Eiern wie links beschrieben eine Brandmasse herstellen
Marzipanmumien

Marzipanmumien

Die Brandmasse nach Packungsanweisung herstellen, die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit 12-er Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Rosetten aufspritzen