Ddr backen rezepte

DDR Backbuch

DDR Backbuch

Am Anfang gibt es ein kleines Vorwort zur allgemeinen Versorgung mit Lebensmitteln in der DDR und wie die hohen Funktionäre es nicht schafften das Hobby Backen durch die Gleichberechtigung der Frau auszulöschen
Oma Helgas Nusskuchen (Splitterkuchen)

Oma Helgas Nusskuchen (Splitterkuchen)

Denn zu DDR Zeiten war er von den Zutaten her recht teuer. Viel Spaß beim nach backen. Den Boden auf ein Blech mit Backpapier und bei Umluft bei 180°C max 15-20 min backen. | backen, DDR, Thüringer Blechkuchen 4 Eier
Würzfleisch-Pasteten

Würzfleisch-Pasteten

Kurze Suche im Internet ergab, dass es sich um eine Spezialität aus der ehemaligen DDR handelt. überbacken
LPG Kuchen

LPG Kuchen

20 Minuten bei 175° backen. Schritt 1. Den Pudding mit 1/2 Liter Milch und 5 EL Zucker kochen, kalt werden lassen
Perfekter Sommerkuchen: Butterkeks-Kuchen mit Beeren

Perfekter Sommerkuchen: Butterkeks-Kuchen mit Beeren

Ein unheimlich leckerer und wohl auch unheimlich üppiger Blechkuchen aus der ehemaligen DDR, bei dem auf den Rührteigboden eine Schicht Buttercreme mit Vanillepudding, in viiiiieeeel Alkohol getränkte Butterkekse und abschließend Schokoguss folgen
Quarkauflauf mit Sauerkirschen

Quarkauflauf mit Sauerkirschen

Luisa kocht und backt sich ebenfalls an andere Orte mit ihrem Essen – in ihre Kindheit in Berlin, zu ihrer damaligen Tagesmutter und in einen Ausflug in die DDR, nach Boston zu ihrem Vater (der übrigens auch Mathematiker ist, wie ich, was mir die ganze Familie gleich noch sympathischer machte) oder zu ihrer italienischen Familie mütterlicherseits
Zeit zu Zweit

Zeit zu Zweit

in der DDR hätte es ihn schließlich auch nie gegeben. und backen für unsere/n Liebste/n ein paar Valentinstags- Cupcakes
Eine goldene Herbsttorte zum 100. Geburtstag

Eine goldene Herbsttorte zum 100. Geburtstag

Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, zu diesem Anlass eine Torte zu backen. Das muss man sich mal vorstellen, 1915 ist sie geboren, zwei Weltkriege, die Weltwirtschaftskrise, DDR & Mauerfall, Computer, Handys, Internet – ein aufregendes Jahrhundert mit unglaublich vielen Veränderungen. Für die Torte habe ich mit Hilfe einer 25cm Blumen-Form* die Milchmädchen-Torte gebacken. Für die obere Etage habe ich einen Marzipanbiskuit in einer 15cm Blumenform gebacken