Fleisch kerntemperatur garen rezepte

Kerntemperaturen Teil 2 – Rindfleisch

Kerntemperaturen Teil 2 – Rindfleisch

Zum Rumpsteak habe ich ebenfalls einen separaten Beitrag verfasst, in dem ich vom Fleischeinkauf über die Würze bis hin zum Garen auf diverse Aspekte eingehe
Beef | Lust auf Fleisch.

Beef | Lust auf Fleisch.

Ein "Fleisch-Treff" bei Jörg und Petra Leroy in Hanau - darauf freue ich mich sehr. " Veganer werden erst recht keine Freude haben, denn der Abend ist "fleischlastig", ein Abend für Freunde von echtem Beef und blutigen Steaks
Schweinefilet mit Honig-Senf-Kruste

Schweinefilet mit Honig-Senf-Kruste

Zuerst habe das Schweinefleisch aber mit Salz und Pfeffer gewürzt und in etwas Butter angebraten. Den schmalen Teil habe ich, damit das Fleisch gleichmäßig gart, mit Rouladennadeln zusammengesteckt, so dass es an allen Stellen gleich dick war
Entenbrust aus dem Varoma

Entenbrust aus dem Varoma

Mit dem Fleischthermometer nachgemessen sollten sie eine Kerntemperatur von ca. Die Entenbrust ist perfekt, wenn die Haut schön knusprig ist und das Fleisch zartrosa
Turkey oder Pute für Anfänger

Turkey oder Pute für Anfänger

Goldbraune knusprige Haut, zartes und saftig Fleisch. Bei niedriger Temperatur garen und dafür länger. Wenn eine Kerntemperatur von 79 °C erreicht ist, kann serviert werden
Maispoulardenbrust | Tomate | Feige | Ras el Hanout

Maispoulardenbrust | Tomate | Feige | Ras el Hanout

Fleisch. Die sehr zartfleischigen Maispoulraden vorsichtig abwaschen und trocken tupfen. Die gelbliche Haut sanft von dem Brustfleisch heben und den buttrigen Brot-Kräutertaler (Mie de pain) dazwischen legen
Zartes Senf-Kräuter-Roastbeef

Zartes Senf-Kräuter-Roastbeef

Das Fleisch rundum salzen und pfeffern, dann auf der oberen Seite (die mit der Fettschicht) mit der Senf-Kräuter-Paste bestreichen
Pulled Pork mit Raucharomen

Pulled Pork mit Raucharomen

Das Fleisch wird mit Raucharomen, ich schwöre dabei auf die Produkte von Red Arrow, mariniert, im Backofen gegart und erhält so den gewünschten BBQ-Geschmack
Rehkeule, Wirsing und Topfenknödel

Rehkeule, Wirsing und Topfenknödel

Wenn man gewissenhaft sein will, kann man diese Häutchen alle entfernen und die dabei zwangsläufig entstehenden einzelnen Fleischteile mit etwas Geschick zu zwei, etwa gleich großen, wesentlich dünneren Stücken zusammenbinden
Gegrilltes Tomahawk-Steak

Gegrilltes Tomahawk-Steak

Ausgepackt sieht man, dass das Fleisch schön marmoriert ist – man merkt beim Anfassen schon, wie schön mürbe das Fleisch ist