Hefeteig rezepte

{Hefeteig} Apfelblechkuchen mit Streusel

{Hefeteig} Apfelblechkuchen mit Streusel

Ich weiß nicht, ob meine Oma ihren Hefeteig mit oder ohne Ei gemacht hat. Auch wenn es auf den Bildern irgendwie trocken aussieht, aber der Hefeteig ist locker und leicht
Grundrezept Hefeteig/Pizzateig

Grundrezept Hefeteig/Pizzateig

Eine schlechte Pizza ist wie ein blödes Fernsehprogramm, dass man nicht wegschalten kann, weil A. die Fernbedienung spurlos verschwunden ist oder B
genialer Hefeteig

genialer Hefeteig

Hefeteig ist ja immer so eine Sache, er ist vielfältig zu verwenden und sehr beliebt. Hefeteig ist ja immer so eine Sache, er ist vielfältig zu verwenden und sehr beliebt
Hefeteig für Pizza und Pizzabrötchen

Hefeteig für Pizza und Pizzabrötchen

Wie in der Pizzeria bereite ich den Hefeteig schon am Mittag zu, wenn ich ihn am Abend brauche. Ich besitze einen Thermomix, das bedeutet, der Hefeteig knetet sich quasi von alleine
Hefeteig – Grundrezept

Hefeteig – Grundrezept

Beim Hefeteig ist es, wie bei jedem Weizenmehlteig, wichtig, dass man ihn lange und intensiv knetet, damit sich das “Klebergerüst” entwickeln kann
Grundrezept Hefeteig

Grundrezept Hefeteig

Den Hefeteig nach Wunsch belegen. Schritt 1. Das Backblech fetten. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Mit Quark, Öl, Salz und Ei gründlich verkneten
Nusshörnchen (Hefeteig)

Nusshörnchen (Hefeteig)

Hefeteig. Liebe Backfreunde,. momentan beschert uns der November das schönste Herbstwetter. Es ist stellenweise schon fast zu warm, um in den nächsten 2 Wochen in Weihnachtsstimmung zu verfallen
Hefeteig – einer für alle

Hefeteig – einer für alle

Den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und je nach Rezept weiter verarbeiten
Osterhasen (Hefeteig)

Osterhasen (Hefeteig)

Schritt 1. Milch, Hefe, Butter und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min / 37 ° C / Stufe 2 aufwärmen
Hefeteig, idiotensicher

Hefeteig, idiotensicher

Seit jeher habe ich eine Angstliebe zum Hefeteig. Das kühle "Sommer"wetter veranlasst mich, weiterhin möglichst in der Nähe des Backofens zu bleiben
Hefeteig (Grundrezept)

Hefeteig (Grundrezept)

40 g Hefe. 130 g Milch. 75 g Butter. 50 g Quark. 100 g Honig. 1 St Ei. 1 St Eigelb. 1/4 TL Zimt. 500 g Weizen