Holunderblütensirup ohne zitronensäure selber machen rezepte

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und aufkochen. Wenn das Zuckerwasser kocht, den Herd ausstellen und die Holunderblüten hineingeben
Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Der Holunderblütensirup schmeckt köstlich mit Mineralwasser und Eiswürfeln aufgegossen (man benötigt nur ein halbes Glas auf 1 Karaffe, oder sogar noch weniger - je nach Geschmack)
Holunderblütensirup DIY

Holunderblütensirup DIY

Hier mein Rezept für Holunderblütensirup. Bei diesen heißen Temperaturen gibt es nichts Schöneres als bei einem kühlen Getränk im Schatten zu relaxen, vielleicht ein gutes Buch zu lesen oder in der GALA zu blättern
Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Weiter mit den Holunderblüten. =). Wasser mit einem kleinen Schluck Sirup mögen wir immer gern im Sommer
Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Von meiner Lieblingskollegin bekam ich vor einem Monat ein Gläschen selbstgemachten Holunderblütensirup geschenkt, der gerade frisch zubereitet sehr scharf war
Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

Nicht unbedingt Paleo im Sinne von "ganzen Lebensmitteln", aber unglaublich lecker und variabel, ein tolles Geschenk und tausend mal besser als das, was man so im Laden bekommt
Joghurteis mit Holunderblütensirup

Joghurteis mit Holunderblütensirup

Mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln und servieren. Joghurt, Zucker, 60 ml Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. 80 ml Holunderblütensirup (aus dem Biomarkt)
Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup

Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup

Außerdem steht noch eine Flasche von Tatjanas Holunderblütensirup in meinem Kühlschrank. 100 ml Holunderblütensirup. Sobald die letzten Portion Erdbeeren aufgebraucht war, goss ich den Holunderblütensirup zusammen mit dem aufgefangenen Erdbeersaft in den Topf und ließ den Sirup wieder 1 Minute einkochen
Mein erster Holunderblütensirup

Mein erster Holunderblütensirup

Als erstes habe ich mich deshalb an Holunderblütensirup probiert und ich bin erstaunt, wie lecker und intensiv der Sirup geworden ist