Käsefondue ohne alkohol rezepte

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

durch das Schmelzen von Käse wurde der Hunger gestillt, ohne die Fastenregel zu brechen. Die genaue Herkunft des Käsefondues ist unklar
Silvesternachlese: Käsefondue

Silvesternachlese: Käsefondue

Silvester gab es bei uns Käsefondue. Silvester gab es bei uns Käsefondue. Aber nichts Fertiges aus der Packung, wir wollten das Fondue lieber selber machen
Käsefondue…

Käsefondue…

Käsefondue. Käsefondue. Zutaten. 400 g Gruyere, 200 g Emmentaler, 4 TL Mehl, 200 ml Sahne, 1/2 – 1 Schnapsglas (Je nach Geschmack) Kirschwasser, Pfeffer, Muskatnuss
Klassisches Käsefondue

Klassisches Käsefondue

Schritt 1. Käse entrinden und auf einer Käsereibe fein reiben. Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben
Käsefondue mit Bacon

Käsefondue mit Bacon

Schritt 1. Zwiebel schälen, fein hacken. Käse grob raspeln. Bacon mit Zwiebeln im Fonduetopf auf dem Herd bei schwacher Hitze glasig dünsten
Käsefondue

Käsefondue

Bohnen, Borettanezwiebeln, Möhren, Zucchini. – Und ein Käsefondue vor dem knisternden Kamin genießen. Käsefondue
Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Schritt 1. Den Käse grob raspeln. Den Knoblauch nach Belieben halbieren, die Hälften nacheinander auf eine Gabel spießen und den Fonduetopf jeweils mit der Schnittfläche der Zehe ausreiben
Käsefondue von Cookie

Käsefondue von Cookie

Käsefondue – kräftig und mild. – Käsefondue-Topf. Den Kochtopf, in dem der Käse geschmolzen wird, und den Käsefonduetopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben
Käsefondue

Käsefondue

Caquelon (Käsefonduetopf aus glasiertem Ton) damit gut ausreiben. Käsemasse in den Käsefonduetopf füllen, aufs Rechaud setzen
Veganes Käsefondue

Veganes Käsefondue

Optional kann man auch etwas Miso (eine japanische Sojabohnenpaste) hinzugeben, die dem Fondue einen noch käsigeren Geschmack verleiht, als die Hefeflocken
Käsefondue am Spieß

Käsefondue am Spieß

Schritt 1. Den Holzkohlengrill anheizen. Käse und Toastbrot entrinden, beides in 2-3 cm große Würfel schneiden
Käsefondue mit Bier

Käsefondue mit Bier

Schritt 1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Den Käse grob reiben. Mit Zitronensaft in den Fonduetopf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen