Maisbrei rezepte

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Maisbrei mit Lauch

Maisbrei mit Lauch

Schritt 1. 950 ml Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 30 Min
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Okra-Gemüse mit Maisbrei

Okra-Gemüse mit Maisbrei

Für den Maisbrei 900 ml Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen, salzen und Grieß einrieseln lassen. Wenn die Masse nicht mehr kocht, Maisbrei offen unter gelegentlichem Rühren 20-30 Min
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SOUTHERN-STYLE CORNBREAD - KNUSPRIGES MAISBROT AUS DER PFANNE

SOUTHERN-STYLE CORNBREAD - KNUSPRIGES MAISBROT AUS DER PFANNE

Buttermilch portionsweise in den Maisbrei rühren. Erst unmittelbar vorm Backen die trockenen Zutaten zum Maisbrei geben, und nur gerade so lange mischen, bis alles eben durchfeuchtet ist
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American Coleslaw

American Coleslaw

Grits sind ein Brei aus groben Maisbrei, der gerne zum Frühstück gegessen wird. Irgendwann in den letzten Jahren habe ich meine Liebe für die amerikanische Südstaaten-Küche entdeckt
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Bobóta – goldgelbes Arme-Leute-Essen

Bobóta – goldgelbes Arme-Leute-Essen

Manchmal wurde der karge Maisbrei noch mit Eiern, Feta, Joghurt, Gemüse oder Wildkräuter aufgewertet
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Lammfilet auf Ratatouille

Lammfilet auf Ratatouille

Maisbrei auf einem Tablett oder einem Stück Alufolie ca. Schritt 1. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln
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Momentaufnahmen 2015 Teil 3: Auf dem Fischmarkt in Maputo, Mosambik

Momentaufnahmen 2015 Teil 3: Auf dem Fischmarkt in Maputo, Mosambik

Während wir uns mit kalten Cervejas (Bier) abkühlten, dünstete der Koch die Muscheln in Knoblauchsud, grillte die Tigergarnelen mit reichlich Butter und servierte uns das Ganze mit Xima, einem extrem festen Maisbrei
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Haehnchen im Rotwein ~ teilweise im Slow Cooker gekocht

Haehnchen im Rotwein ~ teilweise im Slow Cooker gekocht

Ich habe es mit Polenta/Maisbrei serviert, und aus dem Bratensaft mit Saurer Sahne ein Soesschen gemacht
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2x Pilze mit Pfiff

2x Pilze mit Pfiff

Nach Ablauf der Zeit, wird der Maisbrei 1-2 cm dick auf ein Backpapier gestrichen und zum Abkühlen beiseite gestellt
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“African Cake” (Sima/Ugali)

“African Cake” (Sima/Ugali)

Etliche Handwerker schwören darauf, dass sie nur mit Maisbrei wirklich satt werden und rühren Reis und Chapati nicht an
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{Rezension} - mundvoll - »Mit Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide rund um die Welt – eine kulinarische Reise voller Gerüche und Geschmäcker«

{Rezension} - mundvoll - »Mit Kartoffeln, Reis, Nudeln & Getreide rund um die Welt – eine kulinarische Reise voller Gerüche und Geschmäcker«

Südafrikanischer Maisbrei. Heute habe ich Euch mal wieder ein tolles Kochbuch mitgebracht, dass mich von Anfang an begeistert hat
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Sukuma wiki – Grünkohl nach Swahili-Art

Sukuma wiki – Grünkohl nach Swahili-Art

Zu Sukuma wiki passt am besten der afrikanische Maisbrei Ugali/Sima, eine leckere Alternative, allerdings etwas aufwändiger, sind Chapati, dazu dann auch die übliche Fleisch- oder Fischbeilage
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Rumänien – Die Heimat der Vampire

Rumänien – Die Heimat der Vampire

Den Maisbrei einmal ordentlich mit den Händen durchkneten. Zum Food Blog Day in Hamburg habe ich Andreas von Delinero kennengelernt
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Kenia: Matoke-Stew mit Chapati (Gastbeitrag)

Kenia: Matoke-Stew mit Chapati (Gastbeitrag)

Auch wenn ihr bei Chapati vermutlich sofort an Indien denkt, sind diese Teigfladen hier neben Ugali (Maisbrei, der irgendwie an fade Polenta erinnert und leider absolut gar nicht mein Ding ist) eine der Standard-Beilagen, die man serviert bekommt
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Cremige Maissuppe mit Krabben und Eierstich

Cremige Maissuppe mit Krabben und Eierstich

Den Maisbrei in die Brühe geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Suppen gehören zu Thailand. Es gibt dort jede Menge Garküchen, die Suppen anbieten
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Süße Polenta mit Trauben

Süße Polenta mit Trauben

bei geringer Hitze kochen, bis ein fester Maisbrei entsteht. Den Maisbrei etwas abkühlen lassen und die Milch unterrühren
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Wirsingsäckchen mit Polentafüllung

Wirsingsäckchen mit Polentafüllung

Den Parmesan, Ei, Wirsingstreifen, Petersilie und Speckwürfel unter den Maisbrei rühren. Schritt 1. Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien