Maisbrei rezepte

Maisbrei mit Lauch

Maisbrei mit Lauch

Schritt 1. 950 ml Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 30 Min
Okra-Gemüse mit Maisbrei

Okra-Gemüse mit Maisbrei

Für den Maisbrei 900 ml Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen, salzen und Grieß einrieseln lassen. Wenn die Masse nicht mehr kocht, Maisbrei offen unter gelegentlichem Rühren 20-30 Min
Kenia: Matoke-Stew mit Chapati (Gastbeitrag)

Kenia: Matoke-Stew mit Chapati (Gastbeitrag)

Auch wenn ihr bei Chapati vermutlich sofort an Indien denkt, sind diese Teigfladen hier neben Ugali (Maisbrei, der irgendwie an fade Polenta erinnert und leider absolut gar nicht mein Ding ist) eine der Standard-Beilagen, die man serviert bekommt
Lammfilet auf Ratatouille

Lammfilet auf Ratatouille

Maisbrei auf einem Tablett oder einem Stück Alufolie ca. Schritt 1. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln
American Coleslaw

American Coleslaw

Grits sind ein Brei aus groben Maisbrei, der gerne zum Frühstück gegessen wird. Irgendwann in den letzten Jahren habe ich meine Liebe für die amerikanische Südstaaten-Küche entdeckt
Frische Polenta mit süßen Zimt-Zwetschgen

Frische Polenta mit süßen Zimt-Zwetschgen

Als Polenta-Fan zeige ich Euch in diesem Rezept, wie man den cremig-aromatischen Maisbrei nicht nur aus erntefrischen Maiskolben macht, sondern dass Polenta auch in süßer Form ganz großartig schmeckt
Wirsingsäckchen mit Polentafüllung

Wirsingsäckchen mit Polentafüllung

Den Parmesan, Ei, Wirsingstreifen, Petersilie und Speckwürfel unter den Maisbrei rühren. Schritt 1. Den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien
Sukuma wiki – Grünkohl nach Swahili-Art

Sukuma wiki – Grünkohl nach Swahili-Art

Zu Sukuma wiki passt am besten der afrikanische Maisbrei Ugali/Sima, eine leckere Alternative, allerdings etwas aufwändiger, sind Chapati, dazu dann auch die übliche Fleisch- oder Fischbeilage
2x Pilze mit Pfiff

2x Pilze mit Pfiff

Nach Ablauf der Zeit, wird der Maisbrei 1-2 cm dick auf ein Backpapier gestrichen und zum Abkühlen beiseite gestellt
Rührei kolumbiansche Art

Rührei kolumbiansche Art

Zu Tamales dies ist eine Art Maisbrei aus weißem Maismehl der mit gekochtem Ei , Schweinefleisch , Geflügel , Kartoffeln und Möhre in einem Bananenblatt gekocht wird, sehr gern