Makrele im backofen rezepte

5 Gespeichert
Makrelen aus der Folie

Makrelen aus der Folie

Die Makrelen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit den Petersilienstängeln füllen. Die Makrelen darauf legen
1 Gespeichert
Gebackene Makrelen mit Sauce nach Art von Bilbao und sizilianischer Pappanozza

Gebackene Makrelen mit Sauce nach Art von Bilbao und sizilianischer Pappanozza

Für Makrelen fängt die Saison im Februar an. Auf Pappanozza kam ich, als ich in einem Krimi von Andrea Camilleri las, daß Commissario Salvo Montalbano dieses typisch sizilianische Gericht mit Vergnügen verspeiste
1 Gespeichert
Mittelmeerküche: Makrele mit Tomaten-Kapern-Sauce

Mittelmeerküche: Makrele mit Tomaten-Kapern-Sauce

Beim Einkauf sollte man darauf achten, daß die Makrelen eine glänzende Haut haben, fest sind und nicht zu groß
2 Gespeichert
Gegrillte Makrele

Gegrillte Makrele

Für das Grillen im Backofen eine Auflaufform mit dem Kräuteröl bestreichen. Die Limette waschen, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden
0 Gespeichert
Makrelen mit Fenchel

Makrelen mit Fenchel

Die Makrelenfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen zwei Tellern im Backofen bei 70° warm halten. 8 Makrelenfilets (je ca
0 Gespeichert
Makrele mit Roter Bete und Ofenbratkartoffeln

Makrele mit Roter Bete und Ofenbratkartoffeln

Normalerweise esse ich diese immer morgens aufs Brötchen, aber heut gibt es geräucherte Makrele als Hauptspeise
0 Gespeichert
Makrele mit Knoblauch-Thymian-Öl auf Ananas

Makrele mit Knoblauch-Thymian-Öl auf Ananas

Im Backofen knusprig gebratene Makrele mit Anstrich und Füllung aus Olivenöl, Knoblauch und Thymian auf fein geschnittener Ananas
0 Gespeichert
Gefüllte ganze Makrelen

Gefüllte ganze Makrelen

Während die Fische im Ofen sind, von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden
0 Gespeichert
Pumpernickel Muffin auf gebratenem Rucola mit Makrele

Pumpernickel Muffin auf gebratenem Rucola mit Makrele

Also Schwups zur Vorspeise degradiert, dazu noch Rucola angebraten (das wollte ich auch schon immer mal ausprobieren - ja es geht
1 Gespeichert
Leicht und gesund - Irischer Lachs gebacken mit Zitronen und Dill

Leicht und gesund - Irischer Lachs gebacken mit Zitronen und Dill

beziehen wir die Sardinen von Cornwall und Makrelen aus Schottland. Frischer Schellfisch und Kabeljau sind meine Favoriten, ebenso wie Makrelen und Sardinen
0 Gespeichert
Mittelmeerküche: Tomatentarte mit Sardinen

Mittelmeerküche: Tomatentarte mit Sardinen

Je nach Jahreszeit Sardinen, Sardellen, Makrelen, Rotbarben, Tintenfische, Seeteufel, Garnelen, Kaisergranate, Miesmuscheln, ab und zu ein Thunfisch und nur noch ganz selten ein Schwertfisch
0 Gespeichert
Fisch mit Paprikaschoten

Fisch mit Paprikaschoten

Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im heißen Ofen etwa 15 Min. Backofen auf 220° (Umluft 200°) herunterschalten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Min. Paprikamischung auf den Fischen verteilen und alles im Ofen weitere 30 Min. Brasse, Makrele oder Wolfsbarsch, je 500-600 g)
0 Gespeichert
Noch´n Buch

Noch´n Buch

Makrele in Orangensaft mariniert. Selbst, wenn die Zutaten einmal exotisch werden, ist immer eine Alternative angegeben
0 Gespeichert
3 Rezepte : Oliven - Ciabatta, Makrelendip & Rucolasalat

3 Rezepte : Oliven - Ciabatta, Makrelendip & Rucolasalat

Im vorgeheizten Backofen werden sie bei mittlerer Hitze. MAKRELEN - DIP. Makrelen - Filets,. Makrelenfilets klein schneiden und alle Zutaten zusammen in
0 Gespeichert
Süßkartoffel-Blini mit Schafskäse und Rote Bete

Süßkartoffel-Blini mit Schafskäse und Rote Bete

Wobei die Pumpernickel-Muffins auf gebratenem Rucola mit Makrele auch hervorragend als Vorspeise beim Weihnachtsessen geeignet sind
0 Gespeichert
Fischeintopf mit Erbsen: Abenteuerlich gewürzt, aber so köstlich!

Fischeintopf mit Erbsen: Abenteuerlich gewürzt, aber so köstlich!

Vielleicht auch mal geräucherte Makrele und natürlich Thunfisch. Denn gewürzt wird mit Zimt, geräuchertem Paprika und Kreuzkümmel
0 Gespeichert
Koriander-Makrelen vom Grill

Koriander-Makrelen vom Grill

Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Den Backofen- oder Holzkohlengrill anheizen
0 Gespeichert
Kürbis-Burger-Brezel Auflauf

Kürbis-Burger-Brezel Auflauf

Herr Finders räuchert vor Ort die Fische von Dorade, Aal, Lachs, Makrele bis Forelle alles frisch in seinen mobilen Räucheröfen