Ochsenbraten rezepte

3 Gespeichert
Ochsenbraten aus dem Bug

Ochsenbraten aus dem Bug

800 g Ochsenbraten aus dem Bug. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Braten darin von allen Seiten gut braun braten
0 Gespeichert
Ein Dinner: Omas Klassiker neu interpretiert!

Ein Dinner: Omas Klassiker neu interpretiert!

1 kg Braten (Ich habe leider nur Ochsenbraten bekommen, aber es ginge auch Schweinebraten oder Kasseler etc
0 Gespeichert
Gefüllter Ochsenbraten

Gefüllter Ochsenbraten

Fleischn von der Hüfte oben der Länge nach dreimal bis zur Mitte einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
0 Gespeichert
Kann man Fleisch durch Marinieren zarter und saftiger machen?

Kann man Fleisch durch Marinieren zarter und saftiger machen?

ein Ochsenbraten, können auch offensichtlich auch niedriger ph-Werte vertragen. Es kommt darauf an. Spätestens Mitte bis Ende April, wenn die Grillsaison vor der Tür steht, fange ich reflexartig an, Fleisch (und Fisch und Meeresfrüchte, im Folgenden einfach nur “Fleisch”) mit Gewürzen, Öl und sonst-noch-was in Plastiktüten zu stopfen
0 Gespeichert
Hackbraten à la klaus_dieter_1

Hackbraten à la klaus_dieter_1

500 g  Ochsenbraten. Ochsenfleisch und Kalbsfleisch lässt man sich fein gehackt vom Metzger bringen, vermengt dieses Fleisch gut mit 6 fein gehackten, gereinigten Sardellen, 2-3 eingeweichten und wieder ausgedrückten Milchbroten, 4 Eiern, etwas Salz und Muskatnuss und einem geriebenem, großen Zwieback
2 Gespeichert

Ochsenbraten in Schmorsoße mit bayrischem Kartoffelsalat

Kartoffeln säubern, mit etwas Kümmel kochen, schälen, lauwarm in Scheiben schneiden. Karotten, Sellerie, Knoblauch, Lauch säubern, Zwiebel mit Schale, alles in grobe Stücke schneiden (Röstgemüse)