Rehkeule einlegen rezepte

50 Gespeichert
Rehkeule mit Pfefferkirschen und Serviettenknödel

Rehkeule mit Pfefferkirschen und Serviettenknödel

Wenn das Wasser kocht, salzen und die Rolle einlegen. 1 Rehkeule (ohne Knochen, ca. Schritt 1. Den Ofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen
11 Gespeichert
Rehkeule mit Morchelsauce

Rehkeule mit Morchelsauce

Thymianzweige einlegen, Wildgewürz, Quatre Epices und Pfeffer einstreuen, mit Rehglace nach und nach auffüllen und wieder einkochen
2 Gespeichert
Butterzarte Rehkeule mit Kräutern + ein Feldsalat mit lila Beeren

Butterzarte Rehkeule mit Kräutern + ein Feldsalat mit lila Beeren

Ein bis zwei Tage vor Verzehr die Rehkeule in Buttermilch einlegen, so dass sie bedeckt ist. Eine wilde Rehkeule mit Thymian und Oregano und dazu ein säuerlich-süßer Feldsalat mit Brombeeren und Heidelbeeren, die ich aus Angst vorm Fuchsbandwurm mal lieber nicht im Wald geholt habe
1 Gespeichert
Rehkeule an Apfelsauce

Rehkeule an Apfelsauce

Die Keule in eine Schüssel geben und in dem Sud einlegen. Das Offlinetreffen in Bochum am vergangenen Wochenende habe ich zum Anlass genommen eine Rehkeule im Dutch Oven zuzubereiten
1 Gespeichert
Rehkeule mit Hagebuttensauce

Rehkeule mit Hagebuttensauce

Kräuter, Pilze und Wildgewürz unterrühren, Keule einlegen und den Bräter in den Ofen (unten) stellen
0 Gespeichert
Zarte und lecker: Rehkeule aus dem Dutch Oven!

Zarte und lecker: Rehkeule aus dem Dutch Oven!

Die Keule in eine Schüssel geben und in dem Sud einlegen. Das Offlinetreffen in Bochum am vergangenen Wochenende habe ich zum Anlass genommen eine Rehkeule im Dutch Oven zuzubereiten
1 Gespeichert
Wie Bambi zum Whisky kam …

Wie Bambi zum Whisky kam …

Rehkeule mit Knochen (1750 g), davon die kleine Oberschale (ca. Die globalisierten Kebab-Spieße darin für 60 Minuten einlegen bzw. Badespaß wurde aus der restlichen Rehkeule dann noch ein Gulasch angesetzt, aromatisiert mit einem kleinen Zweig Rosmarin, einem Sternanis, 2 Lorbeerblättern, spanischem Rotwein, einem TL Kakaopulver
0 Gespeichert
Bratn vom Maibock

Bratn vom Maibock

Die Rehkeule waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Fleisch einlegen und aufkochen, dann vom Herd nehmen und noch kurz ziehen lassen
19 Gespeichert
Rehkeule im Baconmäntelchen *ZARTBITTER*

Rehkeule im Baconmäntelchen *ZARTBITTER*

1 Rehkeule5 Becher ButtermilchWildgewürzPfeffer, Salz2 EL Butter2 TL Sonnenblumenöl2 Zwiebeln2 Handvoll Suppengrün6 Wacholderbeeren2 Lorbeerblätter2 Päckchen Frühstücks-Baconca. Die Rehkeule für 2 Tage in Buttermilch einlegen, so dass das Fleisch bedeckt ist
7 Gespeichert
Rehkeule in Salzkruste gegart

Rehkeule in Salzkruste gegart

Bei frischen Rehkeulen kann man das Entbeinen auch vor dem Einlegen in Buttermilch vornehmen. Das Originalrezept stammt aus dem CK, ist von Autor “schrat” und heißt “Rehkeule aus der Salzkuste…” (habe den Titel gekürzt, da wir den Rest nicht gekocht haben)