Stollen formen rezepte

Stollen "herzhaft" Kartoffel-Bacon

Stollen "herzhaft" Kartoffel-Bacon

Wer keine Stollenform hat, den Teig zu Stollen formen und auf ein Backpapier setzen, das Backpapier nach oben falten und verschließen auf den Seiten abstützen, damit der Teig nicht so in die Breite geht
Orientalischer Stollen

Orientalischer Stollen

Teig zum Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Mit den Händen den Teig nun zu einer Kugel formen, in die Schüssel zurück legen,
Saftige Stollen Cakepops

Saftige Stollen Cakepops

Am nächsten Tag Kugeln daraus formen. Ihr habt auch noch jede Menge Stollen übrig so wie ich. Stollen Cakepops
Stollen

Stollen

Den Stollen eher hoch als breit formen, da er noch gut aufgeht und dadurch eh flacher wird. StollenZutaten
Klassischer Stollen

Klassischer Stollen

Die Teighälften straff rundwirken, Ganz kurz entspannen lassen und dann einen Stollen formen. Stollen hatte ich bis zum letzten Wochenende noch nie gebacken, ich kenne ihn eigentlich nur aus dem Supermarkt, bei uns ist der kein klassisches Weihnachtsgebäck
Ein Stollen entsteht

Ein Stollen entsteht

Das Marzipan etwas weich kneten und zu einer Wurst formen, die etwas kürzer ist als die lange Seite und mittig auf den Teig legen
Stollen mit Rosinen

Stollen mit Rosinen

Den Teigrollen die typische Stollenform geben. Den Teig teilen, zu Kugeln formen und 20 Minuten kühl stellen. Die Stollen werden im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200 Grad, dann weitere 45 Minuten bei 170 Grad gebacken. Nach dem Backen die Stollen sofort mit zerlassener Butter (1) bestreichen und in Zucker wälzen
Stollen Pfälzer-Art

Stollen Pfälzer-Art

Mit der Naht nach oben auf das Blech legen, an der Nahtstelle einen Hügel wie bei einem Stollen formen
Stollen 2016

Stollen 2016

Dann zwei Stollen aus dem Teig formen. Natürlich wird auch in diesem Jahr bei uns wieder Stollen gebacken
Stollen

Stollen

Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Stollen zugedeckt ca
Stollen 2015 - fluffige Version.

Stollen 2015 - fluffige Version.

Die Masse in zwei Teile teilen, diese in länglichen Formen auf dem gefetteten Blech ausbreiten. Stollen gibt es in tausenden Varianten
Mini Stollen Würfel

Mini Stollen Würfel

In 4 Teile teilen und jeweils zu einer 30cm langen Rolle formen. Die Stollen bei 175° ca 20min backen. für den Teig
Stollen

Stollen

formen. Stollen (2 Stück). Teig in 2 Stücke teilen und schön straff rundwirken und dann die Stollen. Stollen (2 Stück)
Marzipan Stollen mit Cranberries ♡

Marzipan Stollen mit Cranberries ♡

Marzipan zu einer Rolle formen, etwas kürzer als der Stollen selber. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Pistazien und Cranberries mit den Händen unterkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
Stollen mit Quark

Stollen mit Quark

Dann einen Stollen formen oder den Teig in eine Stollenform geben. Sollte der Quark zu feucht sein etwas mehr Mehl in den Teig einarbeiten, so das er sich gut formen lässt