Venezianische pasta rezepte

Kochkurs am Gardasee

Kochkurs am Gardasee

So kommen etwa Bigoli in Salsa, venezianische Fischgerichte und Gemüse vom Grill auf den Tisch. Hausgemachte Pasta, Risotto, geräucherter Fisch und süße Sünden
Meine schönsten Kochbücher aus Italien

Meine schönsten Kochbücher aus Italien

So etwa Polpette, Porcini oder Pecorinostrudel, traditionelle venezianische Pasta oder süße Fritelle, ein Gebäck das schon seit Jahrhunderten auf den Strassen Venedigs angeboten wird
Buchbesprechung: Venedig, die Kultrezepte

Buchbesprechung: Venedig, die Kultrezepte

Die Autorin Laura Zavan konnte in die Rezepte, das typische venezianische Flair der traditionellen Küche, durch die Mithilfe ihrer Freunde und Bekannten Restaurantbetreiber aus Venedig einfliessen lassen
Ravioli tre colori di Paolo

Ravioli tre colori di Paolo

Dabei habe ich sehr viel über die italienische Küche, besonders aber der die venezianische Küche gelernt und von Paolo abgeschaut
Risi e bisi

Risi e bisi

Risi e bisi… Die venezianische Küche… Oh mein Gott, da verfalle ich einfach nur in Schwärmereien und Tagträumereien
Magisches Venedig im Herbst

Magisches Venedig im Herbst

Die venezianische Küche. Der Service ist perfekt, die Lage des Restaurants wunderschön und das Essen fantastisch, besonders die hausgemachten Pasta und die Törtchen mit weißen Pfirsichen
Durch die Weinbars in Venedig

Durch die Weinbars in Venedig

Ein kulinarischer Reisebegleiter, der eine sorgfältig und liebevoll zusammengestellte Sammlung an feinen Bàcari - typisch venezianischen Weinbars – präsentiert
Venedig von A bis Z

Venedig von A bis Z

In der Enoteca ai artisti* gibt es die besten Pasta al Nero di Seppia der Stadt, aber auch Tagliata auf Rucola mit Balsamico ist eine Sünde wert
Risi e bisi

Risi e bisi

Das heutige Gericht ist ein Klassiker der venezianischen Küche. Das ist der erste von zwei Hauptgängen im Rahmen eines italienischen Menüs und besteht meist aus Pasta oder Reis
Lieblingshappen im April 2016

Lieblingshappen im April 2016

Pasta könnte ich im Moment wirklich jeden Tag essen, zum Beispiel Orecchiette mit Sprossenbrokkoli. Aber auch gefüllte Pasta mit Ziegenkäse, karamellisierten Zwiebeln an Champignons, Rind, Salbei, Trüffelöl und Parmesan klingt göttlich, oder
Bigoli mit Entensauce

Bigoli mit Entensauce

(Venezianische Spätzle ) Aus Vollkornmehl bereitete Bigoli nennen sich Bigoli mati (falsche Bigoli). Die Pasta in das Salzwasser geben