Wickelklöse rezepte

2 Gespeichert
Sächsische Wickelklöße mit Petersiliensoße

Sächsische Wickelklöße mit Petersiliensoße

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, heiß durch die Kartoffelpresse geben. Die Masse etwas abkühlen lassen
1 Gespeichert
Wickelklöße,Petersiliensoße,Champignon,Gurkensalat,   vegetarisch

Wickelklöße,Petersiliensoße,Champignon,Gurkensalat, vegetarisch

Wickelklöße. Zutaten. 1/2Pfund Mehl,2 Eier,Wasser,Salz,1 Msp. Backulver. Butter,SemmelbröselZubereitung. Aus den Zutaten einen Teig kneten und ruhen lassen
0 Gespeichert
Wickelklöße aus Kartoffelteig

Wickelklöße aus Kartoffelteig

Nachdem einige von euch mein Wickelklöße Rezept mit einen Grundteig aus Mehl sicher schon gesehen haben, habe ich nun eine Variante mit Kartoffelteig hergestellt
0 Gespeichert
Wickelklöße,Petersiliensoße,Champignon,Gurkensalat,    vegetarisch

Wickelklöße,Petersiliensoße,Champignon,Gurkensalat, vegetarisch

Wickelklöße. Zutaten. 1/2Pfund Mehl,2 Eier,Wasser,Salz,1 Msp. Backulver. Butter,Semmelbrösel. Zubereitung. Aus den Zutaten einen Teig kneten und ruhen lassen
0 Gespeichert
Wickelklöße mit Petersiliensoße

Wickelklöße mit Petersiliensoße

Normale Wickelklöße werden. meist nur mit gebratenen Semmelbröseln gefüllt, ich fand das schon immer. langweilig und habe irgendwann mal meine eigene Version kreiert
8 Gespeichert
Alte Geschichten: Wickelklöße mit Petersiliensoße und Rindfleisch

Alte Geschichten: Wickelklöße mit Petersiliensoße und Rindfleisch

Wirklich alte Geschichten, ganz alte. Meine Oma hat dieses Gericht gekocht, aber nur an hohen kirchlichen Feiertagen
0 Gespeichert
Schwarz/Weiße Mäuse - Wickelklöse mit Rinderrouladen (traditionell)

Schwarz/Weiße Mäuse - Wickelklöse mit Rinderrouladen (traditionell)

Zwiebel in 4 Teile schneiden, Gurken halbieren. Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen. Rouladen etwas mit einem Fleischklopfer klopfen und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer einreiben
2 Gespeichert
Wickelklöße

Wickelklöße

"Wie früher bei Oma, so will ich die haben", sagte ER zu mir. Tja, keine leichte Aufgabe, da ich Wickelklöße nicht kannte
2 Gespeichert
Thüringer Wickelklöße mit Petersiliensoße

Thüringer Wickelklöße mit Petersiliensoße

Für die Petersiliensoße Sellerie und Möhren schälen, waschen, in große Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden, Petersilie vom Suppengrün waschen, trocken schütteln
2 Gespeichert
Wickelklöße - Klassisch- Kein Sie!!

Wickelklöße - Klassisch- Kein Sie!!

Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen, Mehl und Stärke dazu geben und daraus mit Ei und Butter bzw
1 Gespeichert
Sächsische Wickelklöße

Sächsische Wickelklöße

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser mit einer Bürste abreiben, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen
1 Gespeichert
Wickelkloß

Wickelkloß

Semmelbrösel in Margarine anrösten. Die am Vortag gekochten Kartoffeln (keine Pellkartoffeln) reiben, mit Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Eigelb rasch verkneten
0 Gespeichert
Wickelklöße mit Speck

Wickelklöße mit Speck

1) Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale garen. Abgießen, ausdampfen und etwas abkühlen lassen
0 Gespeichert
Thüringer Wickelklöße

Thüringer Wickelklöße

Milch und Eier verquirlen, salzen und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. 250 ml  Milch
0 Gespeichert
Wickelklöße

Wickelklöße

Gekochte Kartoffeln reiben und mit Mehl, Ei und Salz einen Teig kneten und dünn ausrollen. Quadrate von ca
0 Gespeichert
Wickelklöße

Wickelklöße

Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, pellen und in eine große Schüssel reiben. Mit Ei, Backpulver und gesiebtem Mehl glatt rühren
0 Gespeichert
Thüringer Wickelklöße à la klaus_dieter_1

Thüringer Wickelklöße à la klaus_dieter_1

Milch und Eier verquirlen, salzen, und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig auf einem Holzbrett ganz dünn austreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreuen
0 Gespeichert
Thüringer Wickelklöße mit Petersiliensoße

Thüringer Wickelklöße mit Petersiliensoße

Zuerst das Huhn in Salzwasser mit Suppengrün garkochen und zum Abkühlen aus der Brühe nehmen. Fleisch ohne Haut ablösen und in Stücke schneiden