Berliner Eisbein Rezept

Hey Leute! Habt ihr Lust auf eine kulinarische Reise nach Berlin? Dann probiert doch mal dieses traditionelle Berliner Eisbein Rezept aus. Es ist super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach mega lecker. Dieses Rezept bringt Berlin direkt auf euren Teller. Let's go!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Hol alle Zutaten bereit: Eisbein, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Suppengrün, Salz, Senf, Sauerkraut und Kartoffeln.
  2. Kochen: Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Das Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Eisbein kochen: Das Eisbein ins kochende Wasser geben. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Suppengrün und Salz hinzufügen. Alles zusammen für etwa 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  4. Beilagen zubereiten: Während das Eisbein kocht, die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und abgießen. Das Sauerkraut ebenfalls erhitzen.
  5. Anrichten: Wenn das Eisbein fertig ist, aus dem Topf nehmen und kurz abtropfen lassen. Schneid das Fleisch ab und richte es auf Tellern zusammen mit dem Sauerkraut und den Kartoffeln an.
  6. Servieren: Zum Schluss das Eisbein mit Senf servieren und genießen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 2 kg Eisbein (gepökelt)
  2. 2 Zwiebeln
  3. 4 Lorbeerblätter
  4. 10 schwarze Pfefferkörner
  5. 1 TL Wacholderbeeren
  6. 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch)
  7. 1 EL Salz
  8. 4 EL Senf
  9. Sauerkraut nach Belieben
  10. Kartoffeln nach Belieben

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