Königsberger Klopse

Hey Leute, heute habe ich ein richtig cooles Rezept für euch: Königsberger Klopse! Dieses traditionelle deutsche Gericht ist superlecker und gar nicht so schwer zu machen. Perfekt, wenn ihr eure Freunde oder Familie beeindrucken wollt. Also, lasst uns loslegen!

Zubereitung:

Hier zeige ich dir, wie du leckere Königsberger Klopse zaubern kannst. Folge einfach diesen Schritten:

  1. Hackfleisch vorbereiten: Mische das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem Ei, Semmelbröseln und Senf. Würze alles mit Salz und Pfeffer und forme kleine Klopse.
  2. Brühe kochen: Koche die Fleischbrühe in einem großen Topf auf. Gib die Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzu.
  3. Klopse garen: Lege die Klopse vorsichtig in die heiße Brühe und lasse sie etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen.
  4. Soße vorbereiten: Schmelze die Butter in einem kleinen Topf und rühre das Mehl ein. Gieße nach und nach etwas Brühe hinzu, bis eine cremige Soße entsteht. Gib den Zitronensaft, die Kapern und die Sahne hinzu.
  5. Alles zusammenbringen: Sobald die Klopse gar sind, nimm sie heraus und gib sie in die Soße. Lass alles nochmal kurz aufkochen.
  6. Servieren: Richte die Königsberger Klopse auf Tellern an und serviere sie mit Kartoffeln oder Reis. Bon Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sahne

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