Kohlrouladen

Hey Foodies! Bist du bereit für ein richtig deftiges, aber super leckeres deutsches Gericht? Unsere Kohlrouladen sind genau das Richtige für dich. Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und bringt dir den Geschmack von Oma's Küche direkt zu dir nach Hause. Hol dir den vollen Geschmack und überrasche deine Freunde beim nächsten Dinner mit diesen leckeren Rouladen. Los geht's!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Schnapp dir den Weißkohl und entferne die äußeren Blätter. Die inneren Blätter vorsichtig ablösen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, bis sie weich sind. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Hackfleischfüllung: Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kümmel in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Wickeln: Die blanchierten Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, etwas von der Hackfleischmischung daraufgeben und die Blätter eng zusammenrollen. Die Enden mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
  4. Anbraten: Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brate die Kohlrouladen von allen Seiten an, bis sie schön gebräunt sind.
  5. Schmoren: Gieße die Rinderbrühe über die Rouladen, reduziere die Hitze und lass das Ganze zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Rouladen wenden und ggf. mehr Brühe hinzugeben.
  6. Servieren: Entferne die Zahnstocher oder das Küchengarn von den Rouladen. Serviere die Kohlrouladen mit der köstlichen Soße und vielleicht etwas Kartoffelbrei oder Reis. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 großer Weißkohl
  2. 500g Hackfleisch (gemischt)
  3. 1 Zwiebel
  4. 1 Ei
  5. 2 EL Semmelbrösel
  6. Salz und Pfeffer
  7. 1 TL Kümmel (optional)
  8. 500ml Rinderbrühe
  9. 2 EL Pflanzenöl

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