Schweinehaxe Rezept

Hey Leute! Heute habe ich ein absolutes Highlight für euch: eine köstliche Schweinehaxe! Dieses Rezept ist der Hammer und super easy nachzukochen. Also schnapp dir deine Schürze und ab in die Küche! Lass uns zusammen diesen deutschen Klassiker zaubern und deine Taste Buds verwöhnen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Heize den Ofen auf 180°C vor. Schäle die Zwiebeln, Karotten und Knoblauchzehen. Schneide die Zwiebeln, Karotten und den Lauch in grobe Stücke.
  2. Haxe vorbereiten: Reibe die Schweinehaxe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ein. Erhitze das Öl in einem großen Bräter und brate die Haxe von allen Seiten scharf an.
  3. Gemüse anbraten: Nimm die Haxe aus dem Bräter und brate das vorbereitete Gemüse im Bräter an, bis es leicht karamellisiert ist. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit.
  4. Haxe und Bier hinzufügen: Lege die Haxe wieder auf das Gemüse und gieße das Bier dazu. Deckel drauf und ab in den Backofen damit.
  5. Garen: Lass die Haxe für etwa 2 Stunden im Ofen garen. Überprüfe zwischendurch, ob noch ausreichend Flüssigkeit im Bräter ist und gieße bei Bedarf etwas Wasser nach.
  6. Knusprige Kruste: Nimm nach 2 Stunden den Deckel ab und erhöh die Temperatur auf 220°C, um eine knusprige Kruste zu bekommen. Das dauert etwa 20 bis 30 Minuten.
  7. Anrichten: Nimm die Haxe aus dem Ofen und lass sie kurz ruhen. Schneide sie dann in Scheiben und serviere sie mit dem geschmorten Gemüse. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 1 kg Schweinehaxe
  2. 2 Zwiebeln
  3. 2 Karotten
  4. 1 Stange Lauch
  5. 4 Knoblauchzehen
  6. 500 ml dunkles Bier
  7. Salz, Pfeffer
  8. 1 EL Paprikapulver
  9. 2 EL Pflanzenöl

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