Ossobuco Rezept

Hey! Hast du schon einmal Ossobuco probiert? Dieser italienische Klassiker ist perfekt für dich, wenn du auf der Suche nach einem herzhaften, aromatischen Schmorgericht bist. Es ist super einfach zuzubereiten und schmeckt wie in Italien! Los, schnapp dir die Zutaten und lass uns starten!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Würze die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer und bestäube sie gleichmäßig mit Mehl.
  2. Anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate die Kalbshaxen von allen Seiten an, bis sie schön braun sind. Nimm sie aus dem Topf und stell sie zur Seite.
  3. Gemüse anschwitzen: Gib Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf und brate alles an, bis das Gemüse weich ist.
  4. Flüssigkeit dazugeben: Füge die stückigen Tomaten, den Weißwein und die Rinderbrühe hinzu. Rühre das Tomatenmark ein und bring alles zum Kochen.
  5. Schmoren: Lege die Kalbshaxen zurück in den Topf, gib die Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin dazu. Decke den Topf ab und lass alles bei niedriger Hitze 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
  6. Gremolata zubereiten: Vermische die fein gehackte Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch in einer kleinen Schüssel.
  7. Servieren: Nimm den Ossobuco aus dem Topf und richte ihn auf Tellern an. Streue die Gremolata darüber und geniess dein italienisches Festmahl!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 4 Kalbshaxen (je ca. 300-400g)
  2. Salz und Pfeffer
  3. Mehl zum Bestäuben
  4. 4 EL Olivenöl
  5. 2 Zwiebeln, fein gehackt
  6. 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  7. 2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  8. 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  9. 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  10. 200ml Weißwein
  11. 500ml Rinderbrühe
  12. 1 EL Tomatenmark
  13. 2 Lorbeerblätter
  14. 1 TL getrockneter Thymian
  15. 1 TL getrockneter Rosmarin
  16. Gremolata: Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch

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