Fabada Asturiana

Hey Foodies, heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch: Fabada Asturiana! Dieser herzhafte Eintopf kommt aus dem wunderschönen Asturien im Norden Spaniens und ist perfekt für kalte Tage oder wenn ihr einfach Lust auf etwas Deftiges habt. Lasst uns loslegen und den Geschmack Spaniens in eure Küche bringen!

Zubereitung:

Hier zeige ich dir, wie du eine leckere Fabada Asturiana zaubern kannst. Folge einfach diesen Schritten:

  1. Bohnen vorbereiten: Lass die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Kochen: Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen in einen großen Topf geben. Frisches Wasser hinzufügen, bis die Bohnen bedeckt sind.
  3. Einlage hinzufügen: Füge die Chorizos, Blutwürste, den Speck und den Schweinsfuß (falls verwendet) hinzu.
  4. Gemüse vorbereiten: Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Die Zwiebel ganz lassen und den Knoblauch leicht andrücken. Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Topf geben.
  5. Zum Kochen bringen: Bringe alles zum Kochen und lass den Eintopf bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden köcheln. Schäume gelegentlich die Oberfläche ab.
  6. Würzen: Am Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken. Entnimm die Zwiebel und den Knoblauch aus dem Topf.
  7. Servieren: Teile die Chorizos und Blutwürste in Scheiben und schneide den Speck in Stücke. Richte die Fabada auf Tellern an und genieße sie heiß. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für Fabada Asturiana (4 Personen)

  • 500 g weiße Bohnen
  • 2 Chorizos
  • 2 Blutwürste (Morcillas)
  • 200 g Speck
  • 1 Schweinsfuß (optional)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz nach Geschmack

Passende Rezepte

Chuletillas de Cordero al Ajillo Rezept

Chuletillas de Cordero al Ajillo - Chuletillas de Cordero al Ajillo Rezept

Fabada Asturiana

Fabada Asturiana - Fabada Asturiana

Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la Vizcaína - Bacalao a la Vizcaína