Spaghetti alle Vongole Rezept

Hey Leute! Heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch: Spaghetti alle Vongole! Dieses Gericht ist der absolute Klassiker aus Bella Italia und lässt sich super einfach zubereiten. Also schnappt euch eine Schürze und lasst uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Sortiere die Venusmuscheln aus und wasche sie gründlich unter kaltem Wasser. Schneide den Knoblauch in feine Scheiben und hacke die Petersilie fein.
  2. Spaghetti kochen: Koche die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser, bis sie al dente sind. Das dauert etwa 8-10 Minuten.
  3. Muscheln zubereiten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate den Knoblauch und die Chilischote kurz an, bis der Knoblauch goldbraun ist. Gib dann die Muscheln dazu und lösche alles mit Weißwein ab.
  4. Muscheln garen: Decke die Pfanne ab und lasse die Muscheln etwa 5 Minuten köcheln, bis sich alle geöffnet haben. Schüttle die Pfanne zwischendurch gut durch.
  5. Spaghetti unterheben: Gieße die Spaghetti ab und hebe sie unter die Muscheln. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab und mische die gehackte Petersilie unter.
  6. Servieren: Richte die Spaghetti alle Vongole auf Tellern an und überträufle sie mit etwas Olivenöl. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 400g Spaghetti
  2. 1kg frische Venusmuscheln
  3. 6 EL Olivenöl
  4. 4 Knoblauchzehen
  5. 1 getrocknete Chilischote
  6. 200ml Weißwein
  7. 1 Bund Petersilie
  8. Salz
  9. Pfeffer

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