Fideuà: Spanische Meeresfrüchte-Pasta

Hola Kochfreunde! Heute entführen wir euch nach Spanien mit einem fantastischen Fideuà Rezept. Diese köstliche Meeresfrüchte-Pasta ist einfach zuzubereiten und bringt die Aromen des Mittelmeers direkt auf euren Teller. Keine Sorge, auch wenn du kein Profi-Koch bist – mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert. Also, schnapp dir deine Kochutensilien und lass uns loslegen!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Sammle alle Zutaten zusammen: Fideuà-Nudeln, Meeresfrüchte, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Fischbrühe, Paprikapulver, Safran, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie.
  2. Gemüse vorbereiten: Schneide die Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel. Reibe die Tomaten oder püriere sie.
  3. Meeresfrüchte anbraten: Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Meeresfrüchte kurz an, bis sie leicht gebräunt sind. Nimm sie dann aus der Pfanne und stell sie beiseite.
  4. Sofrito zubereiten: Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie an, bis sie weich sind. Füge die Paprika und die Tomaten hinzu und koche alles für etwa 10 Minuten, bis die Mischung dick und aromatisch ist.
  5. Nudeln anbraten: Gib die Fideuà-Nudeln in die Pfanne und röste sie kurz mit dem Sofrito an, bis sie goldbraun sind.
  6. Brühe und Gewürze hinzufügen: Gieße die Fischbrühe in die Pfanne und füge das Paprikapulver und den Safran hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Lass die Mischung köcheln, bis die Nudeln fast gar sind.
  7. Meeresfrüchte zurück in die Pfanne: Gib die angebratenen Meeresfrüchte zurück in die Pfanne und lasse alles zusammen für weitere 5-10 Minuten köcheln, bis die Nudeln durch sind und die Meeresfrüchte heiß sind.
  8. Servieren: Garniere die Fideuà mit frischer Petersilie und serviere sie direkt aus der Pfanne. ¡Buen provecho!

Zutaten für 4 Personen:

  1. 300g Fideuà-Nudeln
  2. 300g gemischte Meeresfrüchte (Miesmuscheln, Garnelen, Tintenfisch)
  3. 1 Zwiebel
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 2 Tomaten
  6. 1 rote Paprika
  7. 750ml Fischbrühe
  8. 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  9. 1 Prise Safran
  10. Olivenöl
  11. Salz und Pfeffer
  12. Frische Petersilie zum Garnieren

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