Spanische Paella

Hola Freunde! Bereit, ein Stück Spanien direkt in eure Küche zu holen? Dieses Paella Rezept ist der ultimative Klassiker und bringt euch alle Aromen der spanischen Küste. Egal, ob du schon ein Meister am Herd bist oder einfach nur ein leckeres Gericht zaubern möchtest – dieses Rezept ist super easy und macht richtig was her. Also schnapp dir deine Pfanne und los geht's!

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Hol dir alle Zutaten und schnapp dir deine Lieblingspfanne.
  2. Hähnchen anbraten: Erhitze etwas Olivenöl in der Pfanne und brate die Hähnchenwürfel an, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Nimm sie aus der Pfanne und stell sie beiseite.
  3. Garnelen: Brate die Garnelen kurz an, bis sie rosa und leicht knusprig sind. Nimm auch diese aus der Pfanne und stell sie beiseite.
  4. Gemüse: Gib jetzt die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in die Pfanne und brate alles an, bis das Gemüse weich ist.
  5. Reis hinzufügen: Rühr den Paellareis unter und lass ihn kurz mitbraten, bis er etwas glasig wird.
  6. Brühe und Gewürze: Gieße die Hühnerbrühe zusammen mit den Tomaten, Erbsen, Paprikapulver und Safran in die Pfanne. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  7. Simmern lassen: Lass die Paella bei mittlerer Hitze köcheln, ohne umzurühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist.
  8. Hähnchen und Garnelen zurück: Verteile die Hähnchenwürfel und Garnelen gleichmäßig über die Paella. Decke die Pfanne ab und lass alles noch ein paar Minuten durchziehen.
  9. Fertigstellen: Spritz ein wenig Zitronensaft drüber und schmecke noch einmal ab. Dann kannst du die Paella heiß servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  1. 400g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  2. 250g frische Garnelen, geschält und entdarmt
  3. 2 Tassen Paellareis
  4. 1l Hühnerbrühe
  5. 1 große Zwiebel, fein gehackt
  6. 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  7. 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  8. 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  9. 2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  10. 100g Erbsen (optional)
  11. 1 TL Paprikapulver
  12. 1 Prise Safran
  13. Olivenöl
  14. Salz und Pfeffer
  15. Etwas Zitronensaft

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